MANZO CON LE ZUCCHINE
Ingredienti
Per 6 Person(s)
Ricetta
- 1 kilo(s) cappello del prete di manzo
- 2 cipolle
- 1 costola di sedano
- 3 carote
- 5 zucchine
- 2 acciughe sotto sale
- 10 capperi dissalati
- 1 rametto di prezzemolo
- 30 grams pangrattato
- 30 grams grana padano grattugiato
- 0.5 liter(s) vino bianco secco
- 1 brodo vegetale
- 1 olio extravergine d'oliva
- 1 sale
- 1 pepe
Istruzioni: MANZO CON LE ZUCCHINE
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Rosolate la carne ben legata in 2 dl di olio girandola da tutte le parti perché prenda colore in modo uniforme;
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unite le acciughe lavate e diliscate, i capperi, le carote e le cipolle tagliate a fette, il sedano a tocchetti, il prezzemolo e bagnate con il vino.
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Aggiungete 2 mestoli di brodo, regolate di sale e pepe e cuocete a fiamma dolcissima, coperto, per 2 ore, girando la carne ogni tanto.
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Venti minuti prima di levare la carne dal fuoco, unite le zucchine a tocchi.
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A fine cottura, levate il prezzemolo, aggiungete il pangrattato, il grana grattugiato e mescolate con cura il fondo.
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Slegate la carne e servitela a fette irrorata del sugo con le verdure.