BRASATO DELLA NONNA
Ricetta
- 1200 grams scamone di manzo
- 75 cL Barolo
- 1 ciuffo di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 piccola cipolla
- 0.5 costola di sedano
- 1 carota
- 1 brodo di carne
- 1 farina
- 1 olio extravergine d'oliva
- 50 grams burro
- 1 chiodi di garofano
Istruzioni: BRASATO DELLA NONNA
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Lavate con cura la salvia, il rosmarino e il prezzemolo, asciugateli e tritateli insieme allo spicchio d'aglio sbucciato.
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Mondate la cipolla, il sedano e la carota e riduceteli a dadi.
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Riunite il tutto in una capace terrina con il vino e mettetevi a marinare il. pezzo di carne per almeno 2 ore al fresco.
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Sgocciolate lo scamone, passatelo nella farina e rosolatelo in una casseruola che vada anche in forno con un filo di olio e il burro.
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Aggiungete le verdure della marinata e i chiodi di garofano, regolate di sale e pepe e cuocete per un'ora, versando il brodo e il vino poco alla volta.
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Coprite la casseruola con alluminio, trasferitela nel forno già caldo a 130° e proseguite la cottura per 3 ore.
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Infine, servite il brasato con iL suo sugo e, a piacere, con purè di patate.